10 décembre 2014

Kit de survie gourmand spécial menus de Noël

Noël approche et pris d'un généreux élan de sympathie familial ou amical, c'est décidé: vous recevez !


Nous vous en félicitons


Mais à une semaine du jour J, c'est le branle-bas de combat: qu'allez-vous cuisiner?
Pas de panique, nous vous fournissons ici un Kit spécial Noël, pour survivre à tout point de vue:
Il vous donnera quelques idées de recettes faciles et festives, à la fois éprouvées mais quand même originales!
Il vous permettra de régaler vos papilles, sans risquer le coma végétatif pour le reste des vacances!

Le 24 au soir

Nous vous proposons un assortiment de verrines pour l'apéritif, comme par exemple
la verrine de betteraves et fromage de chèvre:

http://carrotcake.fr/fr/recipes/1077

Vous trouverez d'autres idées sur le site CarrotCake.fr, comme également :
la tartinade de sardines à servir dans des verrines et à réaliser avec des sardines au piment
ou encore une verrine avocats crevettes...

http://carrotcake.fr/fr/recipes/1078

En entrée nous vous suggérons le carpaccio de coquilles Saint-Jacques au radis noir :

http://carrotcake.fr/fr/recipes/carpaccio-de-radis-noir-aux-saint-jacques

En plat principal, nous vous conseillons une recette très simple et succulente de
Cailles glacées aux clémentines, à accompagner d'une purée de pois chiches:


En dessert, un recette gourmande d'Omelette norvégienne:
http://carrotcake.fr/fr/recipes/1074


Le 25 à midi


Nous commençons par une mise en bouche rafraîchissante, 

http://carrotcake.fr/fr/recipes/1076

A compléter d'autres verrines au choix comme 


En entrée, nous vous proposons 
http://carrotcake.fr/fr/recipes/crabe-au-cognac
Pour les fêtes vous pouvez ajouter une queue de langouste décortiquée au milieu de la terrine:




En plat principal, nous avons choisi pour sa saveur délicate

http://carrotcake.fr/fr/recipes/pintade-de-noel-au-foie-gras-et-a-l-armagnac

http://carrotcake.fr/fr/recipes/1079

Nous vous proposons deux desserts.
http://carrotcake.fr/fr/recipes/buche-de-noel-aux-marrons

suivie, pour terminer le repas par une note fraîche et légère 

http://carrotcake.fr/fr/recipes/clementines-a-la-badiane



Bon appétit!






















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire